今日贺兰网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 今日贺兰网 > 新闻 >

三板明星股再出重拳 壁垒闭环展现无遗

2016-11来源:

  新三板企业点击网络又出手了。这一次,更为迅猛而有力。

  7月15日,点击网络以现金收购的方式,获得互联网加速领域的优质资产——北京云方舟科技51%的控股权,在业务获得“加速器”的同时,还实行了产业链的纵向延伸。

  加上此前的一系列密集并购,点击网络不仅实现了公司规模体量的迅速壮大,还完成了下上游产业链的布局,形成了较为完整的业务闭环,并建立起了独特的行业壁垒,公司正在打造的互联网应用服务领域第一品牌如虎添翼。

  业务纵向延伸 市场竞争更具穿透性

  根据公告,厦门点击网络与北京聚陆捷通网络科技有限公司、北京康桥云科技有限公司、北京智网聚合科技有限公司签订协议,交易标的为北京云方舟科技有限公司51%的股权,本次收购完成后,云方舟将成为公司的控股子公司。

  点击网络将云方舟收入麾下后,不仅原有业务将获得一个动力十足的“加速器”,而且,还将实现产业链和销售的纵向延伸和拓展,从而聚合成更具竞争力和穿透性的市场优势,为点击网络正在全力打造的互联网应用服务领域第一品牌再添一翼。

  资料显示,成立于 2012 年的云方舟,2013 年即被认定为“高新技术企业”,拥有智能网络加速系统等12 项著作权。

  具体业务方面,云方舟主要从事基于高速因特网接入、数据加速的电信增值业务,致力于为各行业用户提供从项目规划设计、设备安装调试,到整个系统的运行、维护和技术支持的整体性电信增值解决方案。

  而作为领先的互联网基础应用提供商,点击网络提供的服务项目包括域名注册、虚拟主机、VPS、云主机、企业邮箱、主 机租用、主机托管、CDN网站加速、网络营销服务等。

  从产业链看,两者业务具有高度相关性,整合后,在产品服务、技术、人才、供应链、客户等资源方面,都可以实现延伸发展和业务协同。

  点击网络方面也解释说,收购后,公司基于 SaaS 模式的软件运营服务可以借助云方舟基于高速因特网接入、数据加速的整体性电信增值业务的优势,进行优势业务资源整合,为客户提供软件产品、定制开发、运维及增值服务的同时,提供互联网数据加速服务,给予客户综合性互联网信息化解决方案。

  形成上下游闭环 构建行业壁垒

  在此之前,借助资本的力量,点击网络已经进行了一系列马不停蹄的密集并购。

  控股云方舟后,点击网络本身规模再次迅速壮大,在业务上基本实现了上下游产业链的闭环,并在市场竞争中建立起较为坚硬的行业壁垒。

  2015年6月,点击网络收购当时比自己更为强大的同行——数字引擎后,客户规模迅速挤进福建同行第二的位置。

  今年5月,点击网络将云服务器和互联网基础业务服务代理分销商奕盛网络收入麾下,不仅在原有“地推+电销”销售模式的基础上进一步拓展出线上销售渠道;而且,整合这个阿里云的前10大分销商之一后,成功获取云分销渠道和市场,为公司的云服务生态开启了一个全新的局面。

  在下游客户方面,点击网络也通过认购入股的方式,与优质客户形成了紧密的互动合作,并以此为基点,成功布局更多极具爆发力的行业服务市场。

  同样在5月,点击网络分别出资认购了同是新三板挂牌企业的厦门游动网络和小羽佳定增股份。

  点击网络出资认购并非单纯的财务投资,而是与业务形成联动关系。比如,为游动网络提供游戏带宽服务、为小羽佳提供移动平台的架构和技术支持等。而通过这种行业标杆企业的示范引导作用,点击网络可以迅速切入相关行业。

  分析人士认为,经过这些资源整合后,点击网络已然拥有了强大而多元的分销渠道,成熟的市场规模,多样化的产品服务内容,加上优质客户战略合作,服务已经自成体系,行业优势进一步凸显。

  同时,来自资本市场的助力,也将为点击网络提供源源不断的能量和动力。

  目前,点击网路已然具备了一个堪称豪华的股东阵容:不仅有陈发树、蔡文胜这样的资本大佬,也有实力雄厚、嗅觉灵敏的投资机构和,同时,10家做市商的规模,也让点击网络在资本市场具有了更多的活跃度。

责编:

焦点